Дизайн сайта часто можно трактовать, как разработку интерфейса, который позволяет взаимодействовать с содержимым сайта. Создавая интерфейс сайта, следует ориентироваться на то, как будут реагировать на него потенциальные гости сайта. Интерфейсы сайтов можно встретить как ужасные, так и феерические.

Как правило, удобным интерфейсом  обладают интернет-магазины, где каждая деталь направлена на завлечение максимального количества посетителей. Чтобы создать приличный интерфейс, достаточно придерживаться нескольких устоявшихся правил и, разумеется, обладать хорошим вкусом.
 
Во-первых, не стоит изобретать колесо. Чаще всего сложную систему самовыражения дизайнера посетители не выдерживают и массово сбегают. То есть, сложный, перегруженный, заумный интерфейс бессмыслен и нерентабелен. Поэтому, создавая интерфейс, нужно четко представлять себе цели посетителей. Интерфейс должен соответствовать ожиданиям посетителей: предоставлять информацию или развлекать. Чтобы узнать, что именно необходимо, команда занимается планированием, ведь определить цели достаточно трудно: ни опросы, ни статистика не дают полной картины.

Еще одно простое правило, работающее во всех сферах жизни — не усложняйте. Не нужно забивать микроскопом гвозди, тянуться во все стороны, пытаясь захватить все-все-все. Определитесь с главными функциями сайта и сделайте упор на них. Множество кнопок и ссылок на экране может сбить посетителя с толку. Отсюда вытекает следующее правило: интерфейс не предназначен для выполнения посторонних задач. Следует помнить, что пользователи не будут читать весь текст на сайте и просматривать все картинки, как бы вам этого не хотелось. Поэтому стоит внимательно расставить приоритеты, качественно спроектировать карту сайта, продумать систему перекрестных ссылок.

Определитесь с типом вашего сайта. Имиджевые и промо-сайты посещаются небольшим количеством людей, но аудитория здесь самая благодарная и целевая. Сайты портального типа посещаются часто, но их аудитория пестра и цели посещения здесь могут быть разными.  Поэтому стоит подгонять интерфейс под тип ресурса. На часто посещаемых сайтах должно быть максимально эффективное управление: простое, быстрое и удобное, тогда как имиджевые сайты могут иметь более оригинальный интерфейс, который может даже вовлечь посетителя в некоторую игру, однако всегда с первых же слов посетитель должен понимать, куда попал и что может здесь найти. 
 

Хороший интерфейс невозможно отладить без тестирования.


Найдите тестера со стороны, дайте ему несколько заданий, например: зарегистрироваться, найти страницу, найти информацию. Но к мнению этого тестера стоит прислушаться внимательно, таким образом за одну подобную проверку можно избавиться от половины случайно допущенных ошибок.